Precisión máxima al congelar alimentos con SuperFrost y DuoCooling de Liebherr


Actualidad | Martes 9 de Octubre de 2018

Mantener las propiedades y la frescura de los alimentos durante más tiempo es una cuestión de regular dos variables esenciales: temperatura y humedad. La congelación ha sido un gran avance en este sentido, pero para sacarle el máximo partido hacen falta sistemas como el SuperFrost y el DuoCooling de Liebherr.

Una congelación deficiente puede poner en peligro nuestra salud. Decimos que un alimento está congelado cuando está por debajo de los -18ºC en su núcleo. Si un alimento no llega a congelarse del todo, durará mucho menos tiempo en buenas condiciones, y corremos el riesgo de enfermar si lo consumimos. Además, si la congelación es completa pero demasiado lenta (por encima de las tres horas), habrá rotura de células y se perderán muchos nutrientes.

¿Cómo conseguimos una congelación precisa y eficaz? Nuestra solución es un sistema doble único de Liebherr: la tecnología DuoCooling y el botón SuperFrost.

SuperFrost de Liebherr

SuperFrost es un botón de congelación rápida que consigue llevar el congelador a una temperatura muy fría (hasta -32ºC) en un lapso corto de tiempo. Al introducir alimentos no congelados en el congelador, la temperatura global de la cámara sube por transmisión. Si esta subida es demasiado drástica, los alimentos pueden llegar a una temperatura de peligro.

Gracias al botón SuperFrost, la temperatura de la cámara baja tanto que los productos que guarda nunca correrán peligro por muchos alimentos que introduzcas. Solo debes pulsarlo varias horas antes de meter los nuevos productos; por ejemplo, la noche de antes de hacer la compra.

DuoCooling de Liebherr

El DuoCooling consiste en tratar congelador y nevera como dos cámaras independientes, cada una con un productor de frío propio. Muchos equipos frigoríficos tienen alguna conexión entre nevera y congelador. Si quieres comprobar si es el caso del tuyo, simplemente abre y cierra con fuerza la puerta de la nevera. Si la puerta del congelador se abre un poco, es que ambas cámaras están conectadas.

¿Y qué supone esto para los alimentos? Que haya traspaso de temperatura y humedad de una cámara a otra. Si cargamos mucho de golpe la nevera, la temperatura de todo el aparato aumentará, poniendo en peligro la cadena del frío de tus productos congelados. Si el nivel de humedad de la nevera aumenta, también lo hará el del congelador, cuando éste necesita aire mucho más seco para mantener los alimentos en perfectas condiciones.

En definitiva, un sistema con SuperFrost y DuoCooling te aportará justo lo que necesitas para una congelación precisa: estabilidad en la temperatura y la humedad.

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